Unsere 1. Frauen bilden einen Mannschaftskreis.
Club | 1. Oktober 2023, 16:15 Uhr

1. Frauen: Starker Heimerfolg gegen Viktoria!

Am Sonntag empfingen unsere 1. Frauen am 7. Spieltag der Regionalliga Nordost bei schönstem Herbstwetter den FC Viktoria 1889 im Stadion auf dem Wurfplatz/Amateurstadion. Gegen den Tabellenzweiten und klaren Aufstiegsfavoriten musste das Team von Manuel Meister eine frühe Schrecksekunde überstehen, als Danya Barsalona völlig freistehend im Strafraum über den Querbalken zielte (4.). Auch in der Folge waren die Gäste feldüberlegen, unsere gut organisierte Defensive ließ allerdings kaum gefährliche Abschlüsse zu. Stattdessen erzielte Elfie Wellhausen nach einem Steckpass von Anouk Westphal in der 23. Minute die vermeintliche Führung für unsere Farben, der Treffer zählte aufgrund einer Abseitsentscheidung allerdings nicht. Noch vor der Halbzeitpause durfte sich unsere Torhüterin Marie Carola Ulrich, die gegen Viktoria ihr Pflichtspieldebüt gab, bei einem Abschluss der eingewechselten Aylin Yaren auszeichnen – deren wuchtigen Distanzschuss lenkte sie mit den Fingerspitzen über den Querbalken (36.).

Unsere Frauen bilden einen Mannschaftskreis.

Führung unmittelbar nach Wiederanpfiff

Zu Beginn des zweiten Durchgangs wechselte unser Cheftrainer auf zwei Positionen und brachte Ronja Borchmeyer und Lotte Reimold für Elfie Wellhausen und Svenja Poock. Diese Umstellung machte sich direkt bezahlt: Westphal fand mit ihrer gut platzierten Flanke im Zentrum Reimold, die den Ball aus elf Metern ins linke Eck spitzelte – da waren gerade einmal 18 Sekunden gespielt (46.)! Nicht einmal zehn Minuten später erhöhten die Blau-Weißen: Torschützin Reimold bediente Marleen Rohde, die Inga Buchholz mit einem feinen Schlenzer zum 2:0 überwand (53.). Die Antwort der Stadtrivalinnen ließ diesmal allerdings nicht lange auf sich warten. Nur 180 Sekunden danach verkürzte Ehegötz im Anschluss an einen schnellen Angriff über die rechte Seite aus kurzer Distanz (56.).

Schöner Moment nach großem Kampf

Viktoria drängte nun auf den Ausgleich – unsere Mädels hielten mit viel Willen und starkem Einsatz dagegen. Ein wenig Glück war auch dabei, als der Ausgleichstreffer durch Yaren wegen einer Abseitsentscheidung nicht zählte (68.). In der umkämpften Schlussphase verpasste Reimold die Entscheidung (90.+5). Da aber auch der Favorit aus dem Süden Berlins nicht mehr traf, feierte unsere Elf gemeinsam mit den 821 Zuschauerinnen und Zuschauern den viel umjubelten 2:1-Sieg. Durch den Erfolg hat die Meister-Mannschaft nun zwölf Zähler auf dem Konto – und liegt punktgleich mit Viktoria auf dem dritten Tabellenrang. „Wir sind brutal stolz auf das Team. Die Mädels haben sich aufgerieben, über die komplette Distanz alles reingeworfen. Für solche Duelle spielen wir Fußball. Wir haben gegen einen Gegner, der bisher erst ein Tor kassiert hat und auf dem Papier überlegen war, zwei Mal getroffen. Das ist ein schöner Moment, den wir genießen dürfen", freute sich unser Übungsleiter.

Hertha BSC: Ulrich – Peters, Giannori, Dreher, Pranke – Frieauff (C) (75. Burghardt) – Westphal (72. Teuffert), Poock (46. Borchmeyer), Pausch (38. Rohde), Genthe – Wellhausen (46. Reimold)

Tore: 1:0 Reimold (46.), 2:0 Rohde (53.), 2:1 Ehegötz (56.)

Gelbe Karte: Friedl

Schiedsrichterin: Maja Wallstein